Suchen

Sonntag, 17. November 2013

Kartoffelchips - selbst gemacht

Samstag Abend - mein Mann hat Appetit auf Kartoffelchips.

Leider habe ich aber keine da :(


Obwohl.... ich hab doch Kartoffeln und Öl immer daheim....

Warum die Chips nicht selber machen ??



Kartoffelchips 


Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel in möglichst feine Scheiben hobeln.



Die Kartoffelscheiben ca. 30 Minuten in eine sehr große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Dann abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Die Kartoffelscheiben anschließend auf einem Küchentuch verteilen und sehr gründlich trocken tupfen.



Das Öl in einer Fritteuse oder einem passenden Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben portionsweise in ca. 5 - 6 Minuten darin goldbraun frittieren. 



Dabei mit einem Schaumlöffel gelegentlich umrühren, damit sie nicht zusammenkleben. Aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit  Salz bestreuen.





















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen