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Donnerstag, 28. November 2013

Husarenkrapferl

Als nächstes haben wir Husarenkrapferl gebacken :)


Husarenkrapferl


320 g glattes Mehl
1 Messerspitze Backpulver
120 g Staubzucker
1 Packung(en) Vanillezucker
1/2 Fl. Aroma Zitrone (nach Wunsch)
60 g geriebene Haselnüsse
3 Dotter
250 g in Stücke geschn. kalte Butter 
1 Eiklar zum Bestreichen
Marmelade

Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1/2 Stunde rasten lassen.




Den Tei zu einer Rolle formen, walnußgroße Stücken abschneiden und zu Kugeln formen.


Die Kugen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und jeweils in die Mitte eine Vertiefung eindrücken (Kochlöffelstiel).


Die Krapferl mit Eiklar bestreichen und mit Marmelade füllen.


Das Backblech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

190 °C ca. 12 Min. (Ober- u. Unterhitze)

Dieses Gebäck ist nicht so süß, wer es süßer mag, einfach noch warm mit Staubzucker bestreuen.


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