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Samstag, 23. November 2013

Dreierlei Kipferl :)

Anja und ich haben uns den Kipferl angenommen.

2 erprobte Rezepte und ein neues zum Ausprobieren.

Wir backen:

 VANILLE-KAKAO-KIPFERL



VANILLEKIPFERL



HASELNUSS-KIPFERL



Anja darf die Kipferl ganz alleine machen :)


Anja wiegt die Zutaten der Kipferlteige ab.
Wir machen natürlich gleich alle Teige auf einmal :)





Vanille-Kakao-Kipferl

125 g Mehl
50 g ger. Haselnüsse
25 g Kakaopulver
1 EL Vanillezucker
35 g Staubzucker
120 g Butter

Teig bereiten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.


Kipferl formen.


Bei 160 °C Ober/Unterhitze ca. 15 minn. backen.


Die Kipferl leicht auskühlen lassen und in einer Staubzucker/Kakao-Mischung wälzen.
Vorsicht! Wenn die Kipferl noch zu warm sind brechen sie!

Das sind Anjas neue Lieblingskipferl.
Wie unterschiedlich doch Geschmäcker sind - Anja liebt ja auch Bitterschokolade.
Ich finde beides - Bitterschokolade und diese Kipferl - eigentlich nicht lecker....



VANILLEKIPFERL

20 dag Butter
25 dag Mehl
10 dag ger. Nüsse
7 dag Staubzucker
1 Vanillezucker

Ebenfalls im Kühlschrank etwas rasten lassen.



Bei 170 °C Heißluft ca. 7 min. backen.

In Staubzucker/Vanillezuckergemisch wälzen.



Haselnuß-Kipferl

36 dag Mehl
25 dag Butter
12,5 dag Zucker
Prise Salz
1 Vanillezucker
12,5 dag. ger. Haselnüsse

Schokoglasur



Bei 170 °C Heißluft ca. 7 min. backen.



Die Enden des Kipferls in Schokoglasur tunken.














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