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Sonntag, 13. Oktober 2013

Feiner Apfelkuchen

Wiedermal etwas für meinen Mann....

Feiner Apfelkuchen



800 g Äpfel
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
200 g Zucker
60 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
200 g Mehl
120 ml Milch
1 EL Rum
20 g Butterflöckchen
1 EL Puderzucker


Äpfel schälen, halbieren, entkernen, mehrmals von oben einschneiden.
1 EL Zitronensaft und 50 g Zucker über die vorbereitete Äpfel geben.

Für den Teig Butter mit übrigem Zucker cremig rühren.
Eier trennen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen.
Eigelb, Zitronenschale und restlichen Zitronensaft zur Butter rühren.
Mit Backpulver vermischtes Mehl, Milch und Rum einrühren.
Eiweiss locker unterheben.

Teig in eine Springform (24 cm Durchmesser) füllen, Äpfel kreisförmig in den Teig drücken.
Mit Butterflocken bedecken.

Im vorgeheizten Backrohr bei 160 ° C Heißluft ca. 45 min backen.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.




Diesen Kuchen kann ich sehr empfehlen, er schmeckt der ganzen Familie.




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