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Freitag, 14. November 2014

Schwarzwälder Kirschtorte

Jetzt das Rezept zu der Torte, die ich meinem Mann zum Geburtstag gemacht habe.

War meine erste Schwarzwälder Kirschtorte und ist nicht mal schlecht geworden.

Das Rezept habe ich aus dem ersten "Backen macht Freude" Buch meiner Mutter.




Schwarzwälder Kirschtorte

4 Dotter
3 EL heißes Wasser
25 dag Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Fl. Rum-Aroma
4 Eiklar
25 dag Mehl
5 dag Kakao
3 gestr. TL Backpulver
12 dag zerlassene Butter

Kirschwasser bzw. Cherry Brandy

30-40 dag Weichselfleisch (aus Glas)
3/8 l Obers
2 Pk. Sahnesteif




Dotter mit Wasser schaumig schlagen.



Nach und nach 2/3 des Zuckers mit dem Vanille-Zucker und das Rum-Aroma hinzugeben.
Danach so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.



Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter ständigem Schlagen nach und nach den Rest des Zuckers hinzugeben.


 


Den Schnee auf die Dottermasse geben, darüber das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl sieben und vorsichtig unterheben.




Zuletzt die zerlassene Butter unterziehen.





In eine Springform (O 24 cm) füllen.
Bei ca. 150 ° C Ober-Unterhitze ca 45-50 Min. backen.




Tortenbodern auskühlen lassen und einmal durchschneiden.


Den untersten Boden mit Kirschwasser/Cherry Brandy gut beträufeln und dich mit Weichseln belegen.



Das Obers 1/2 Min. schlagen.
Sahnesteif einstreuen und steif schlagen.



3/4 des Obers auf die Weichseln streichen.



Oberen Boden drauflegen und gut andrücken und mit Kirschwasser/Cherry Brandy beträufeln.
Rand und obere Seite gleichmäßig mit dem restlichen Schlagobers bestreichen.






Mit Schokostreuseln und Cocktail-Kirschen verzieren.

















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