Suchen

Samstag, 22. November 2014

Hell-Dunkel-Sterne


Hell-Dunkel-Sterne



150 g Mehl glatt
50 g Staubzucker
Vanillezucker
1 Eidotter
100 g Butter kalt
ca 15 g Kakaopulver
Marmelade


Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Eidotter und die klein geschnittene Butter zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig halbieren und in eine Hälfte das versiebte Kakaopulver einarbeiten.

Teig ca. 1/2 Stunde kalt stellen.


Backrohr auf 180 ° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig ca 2 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.


Ca. 12 Min. backen.


Die ausgekühlten Kekse mit (Ribisel)Marmelade zusammensetzen und sofort mit Staubzucker bestreuen.





Achtung!
Wie man schon am Rezept erkennt, bekommt man ca. 2 Bleche aus dem Teig.
Das ist etwas wenig, ich würde gleich die doppelte Masse machen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen