1. Versuch: Joghurt selbstgemacht
1 l Milch fast aufkochen lassen und auf 40 ° C abkühlen lassen.
4 EL Joghurt 3,6 % dazurühren.
In Schraubverschlußgläser füllen und bei 40 ° C im Backrohr 8 Stunden reifen lassen.
(Oder in eine Thermotasche geben und langsam auskühlen lassen)
Ich habe die Backrohr-Variante ausprobiert.
Herausgekommen ist löffelfestes Joghurt mit einem etwas herben Geschmack.
Erinnert mich an die Joghurts in meiner Kindheit - nur mehr Marmelade dazu und das Glück ist perfekt :)
2. Versuch: Knoblauch- und Kräuteröl
Da ich sehr gerne mediteran esse, hab ich mir 2 Öle angesetzt.
Ein Knoblauchöl (Knoblauchzehe, Rosmarin, schwarze Pfefferkörner) und ein Kräuteröl (Rosmarin, Thymian, Oregano, Zitronenthymian)
Angesetzt in Olivenöl.
Die Kräuter sind natürlich frisch aus meinem Garten :)
Jetzt muß ich 2 Wochen warten und kann verkosten.... ich werde berichten.
Freut mich, daß ich Dich angesteckt habe !!!
AntwortenLöschenLG
Karen
Ja und es ist noch lange nicht vorbei - im Kühlschrank reift schon mein nächster Versuch :)
AntwortenLöschenAm Wochenende versuch ich aber meine Nähmaschine zu richten, würd gerne nähen aber die funktioniert nicht :(
Dann bin ich ja mal gespannt. Ich will auch heute noch was mit Milchprodukten probieren, verrate aber noch nicht, was !
AntwortenLöschenUii da bin ich neugierig!
AntwortenLöschenNa da werd ich dann gespannt beim PC sitzen und schaun was du gemacht hast :)