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Samstag, 18. Mai 2013

Basilikumsalz

Aus meinem neuen Buch Kräuter- und Gewürzsalze habe ich heute das Basilikumsalz ausprobiert:


Basilikumsalz



1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
50 g Salz

Basilikum und Knoblauch ganz fein schneiden und mit dem Salz vermischen.
Im Backrohr bei 35 °C ca. 1 Stunde trocknen lassen.




2 Kommentare:

  1. Klingt gut, ich finde es spannend, daß frisches Basilikum verwendet wird, oft nimmt man für Gewürzsalz ja getrocknete Kräuter... Ich habe heute mein Bärlauchöl gefiltert und umgefüllt - also vom Geruch her ein Wahnsinn ;-)

    LG
    Karen

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  2. Laut Buch kann man mit allen frischen Kräutern so ein Kräutersalz machen.

    Werd mich noch mit Rosmarinsalz und Thymiansalz ausrüsten - was halt der Garten hergibt :)

    Und morgen probier ich ein Knoblauchsalz, auch gemacht mit frischem Knoblauch,

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