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Dienstag, 14. Mai 2013

Selbstgemacht II

Weiter gehts mit dem Selbstgemachten :)

Allerdings habe ich damit schon vor 2 Tagen begonnen :)


Eingelegte Joghurtbällchen




Joghurt 3,6 %
Salz
frischer Thymian
frischer Oregano
Olivenöl
Knoblauch


Joghurt mit Salz verrühren und in ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb geben.

2 Tage im Kühlschrank abtropfen lassen.




Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und wieder ca. 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen bis sie fest sind.




Gewürze fein hacken und abwechselnd mit den Bällchen und den Knoblauch in die Gläser füllen.
Mit Öl bedecken und 2 Wochen rasten lassen.


Ich bin wirklich gespannt auf den Geschmack - in 2 Wochen weiß ich es :)




Eingelegter Schafskäse




Schafskäse mit Zitrone, Thymian, Rosmarin, Oliven und Pfefferkörnern schlichten.
Mit Olivenöl bedecken und an einem dunklen und kühlen Ort mind. 3 Tage durchziehen lassen.




Das aromatisierte Einlegeöl kann man dann ebenfalls weiterverwenden.









1 Kommentar:

  1. Also das mit den Joghurtbällchen klingt spannend ! Kann mir nicht vorstellen, wie das schmeckt. Der eingelegte Schafkäse schaut super aus.

    Welche Bücher hast Du bestellt ?

    LG
    Karen

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