Allerdings habe ich damit schon vor 2 Tagen begonnen :)
Eingelegte Joghurtbällchen
Joghurt 3,6 %
Salz
frischer Thymian
frischer Oregano
Olivenöl
Knoblauch
Joghurt mit Salz verrühren und in ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb geben.
2 Tage im Kühlschrank abtropfen lassen.
Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und wieder ca. 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen bis sie fest sind.
Gewürze fein hacken und abwechselnd mit den Bällchen und den Knoblauch in die Gläser füllen.
Mit Öl bedecken und 2 Wochen rasten lassen.
Ich bin wirklich gespannt auf den Geschmack - in 2 Wochen weiß ich es :)
Eingelegter Schafskäse
Schafskäse mit Zitrone, Thymian, Rosmarin, Oliven und Pfefferkörnern schlichten.
Mit Olivenöl bedecken und an einem dunklen und kühlen Ort mind. 3 Tage durchziehen lassen.
Das aromatisierte Einlegeöl kann man dann ebenfalls weiterverwenden.
Also das mit den Joghurtbällchen klingt spannend ! Kann mir nicht vorstellen, wie das schmeckt. Der eingelegte Schafkäse schaut super aus.
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LG
Karen