Gemeinsam haben wir dann das Rezept ausprobiert :)
Liwanzen
1 Pkg. Trockenhefe
250 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
50 g Butter (Butterschmalz)
2 Eier
250 g Weizenmehl
1 Prise Salz
Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
1 EL Zucker unterrühren und 15 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Butter(schmalz) schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Mehl mit Salz in Schüssel geben und dann Hefemilch, Zucker, Eigelb sowie Butter(schmalz) hinzufügen.
Mit Mixer gut verrühren.
Geschlagenes Eiweiß unter die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Teig weitere 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
Butter(schmalz) in einer Pfanne erhitzen.
1-2 EL Teig in die Pfanne geben und die Liwanzen von beiden Seiten goldgelb backen.
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