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Sonntag, 6. Dezember 2015

Nikolo und Krampus Kekse


Und noch ein wirklich altes Rezept - das heute am Nikolotag so richtig passt :)


Nikolo und Krampus Kekse



Zutaten:

250 g  glattes Mehl
1/2 Packung(en)  Backpulver
250 g  weiche Butter
140 g  Staubzucker
1 Packung(en)  Vanillezucker
150 g  geriebene Mandeln
1  EL Milch

Zubereitung:

Creme:
120 g sehr weiche Butter
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Haselnuß-Creme
1/2 Fläschchen Rum-Aroma

Schokoglasur

Kokosette
Marzipan


Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

1/2 Stunde kühl rasten lassen.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Große Rhomben oder Ovale ausstechen und auf ein Blech geben (Backpapier!).

Bei 150°C (Heißluft) ca. 10 Min. backen lassen.

Für die Creme alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren. Die erkalteten Kekse mit der Creme bestreichen und zusammensetzen. Danach 1/2 Stunde kalt stellen.

Einen Teil der Marzipan-Rohmasse mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Jeweils etwas Staubzucker unterkneten. Dünn ausrollen (am besten zwischen zwei Tiefkühlsäcken - dann klebt es nicht) und Hörner, Zungen und Bischofsmützen ausschneiden.

Die Kekse mit Schokoglasur tunken.
Mit dem Marzipan belegen, für die Augen/Nase kann man Zuckerperlen (oder auch kleine Smarties) verwenden. Beim Nikolo noch einen Bart aus Kokosette aufstreuen.

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