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Dienstag, 8. Dezember 2015

Dottermakronen


Hier werden wirklich viele Dotter gebraucht - da kann man dann viele Busserl mit dem Eiklar backen :)


Dottermakronen



Zutaten:
20 dag glattes Mehl
Vanillezucker
17 dag Butter
13 dag Staubzucker
1 kleine Prise Salz
Schale von 1 Orange
(unbehandelt) - oder
Orangenaroma
9 Dotter

Backrohr auf 160°C vorheizen (Heißluft).

Mehl sieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Orange und 1 kl. Prise Salz gut cremig rühren.

Die Dotter nach und nach untermischen und die Masse sehr schaumig rühren.

Mehl unterheben.

Masse in einen Dressiersack füllen und Scheiben auf die Bleche dressieren. 

Zwischen den Keksen Abstand lassen, da die Masse auseinanderläuft.

Makronen im vorgeheitzen Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Min. ganz hell backen, aus dem Rohr nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

Marillenmarmelade nach Wunsch mit ein paar Tropfen Cointreau vermengen. 

Je 2 Makronen mit Marmeladezusammensetzen.

Kekse mit Schokostreifen verziehren oder zur Hälfte tunken.

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