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Sonntag, 12. April 2015

Tsukune

Wunderschöner warmer Tag - wir haben gegrillt!

Wie versprochen habe ich auch ein japanisches Rezept ausprobiert!


Tsukune



450 g Hühnerfleisch
2 EL Sesamöl
1 EL Miso (awase)
10 Shiso Blätter
4 Frühlingszwiebel
Salz
1/2 cup Yakitori Tare



Bambusspieße für 30 min. in Wasser einweichen.

 

Frühlingszwiebel klein schneiden


Shisoblätter klein schneiden


Hühnerfleisch faschieren/zerkleinern

 

Pfanne erhitzen und 1/3 des Hühnerfaschiertes anbraten.
Auskühlen lassen



Für die Yakitori-Sauce je 1/2 cup Sojasauce und Mirin, 1/4 cup Sake und Wasser, 2 TL brauner Zucker und das grüne von einer Frühlingszwiebel aufkochen.
30 Min. köcheln lassen, bis sich das ganze um die Hälfte eingekocht hat.
Die Sauce wird dicker.


Fleisch zusammengeben und Sesamöl dazu.


Miso und Shiso/Frühlingszwiebel dazugeben.


30 x im Uhrzeigersinn und 30 x gegen den Uhrzeiger durchkneten.
WICHTIG!!!

Es entsteht eine kompakte Masse.
  

 

Kleine Bällchen formen und Bambusspieß hineinstecken.
Salzen



Grillrost anfetten.
 

Während des Grillens mti Yakitori-Sauce bestreichen.




 



Und wiedermal wurde ich positiv überrascht!

Diese Hühnerfleisch-Spieße haben mir wirklich sehr gut geschmeckt.

Das wird für mich heuer noch öfters geben.




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