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Sonntag, 26. April 2015

Hühner-Tofu-Bällchen

Hier jetzt ein Hambagu-Rezept mit Hühnchen und Tofu.

Hühner-Tofu-Bällchen


255 g faschiertes Hühnerfleisch
142 g fester Tofu
1 1/2 kleine Paprika
1 Frühlingszwiebel
1 TL geriebener Ingwer
1 Ei
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl

Teriyaki Sauce:
1 EL Sojasauce
1 EL Zucker
1 EL Mirin
2 TL Reisessig
1/2 TL Stärke


Und hier alle Zutaten in der Übersicht - so viel braucht es ja gar nicht für ein tolles Essen...


Zutaten der Teriyaki Sauce vermischen.


Tofu in Küchenpapier einschlagen und 15 Minuten rasten lassen.



Paprika und Frühlingszwiebel schneiden.
Was für Farben!



Ingwer reiben.


Gemüse zum Hühnerfleisch geben.



Tofu mit Hand zerbröseln.


Ei dazugeben und vermischen.
Salzen, pfeffern.



Kleine Bällchen formen.

Ich nehm jetzt mal den Eisportionierer, weil das soll ja ganz gut funktionieren...


Öl erhitzen und Bällchen bei mittlerer Hitze braten.
Ja das hat wirklich toll geklappt.


Nach ca. 3 Min. wenn die Unterseite braun ist, umdrehen.


Mit Deckel so lange braten, bis Fleisch durch ist, eventuell Hitze verringern.


Sauce hinzufügen und eindicken lassen.


Fleischbällchen umdrehen und mit Sauce übergießen.








Und hier mein ganzes Menü - nach meinem Kirschblüten-Festbesuch mußte wieder japanische Küche her!

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