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Sonntag, 26. April 2015

Kakiage Don

Heute wollte ich unbedingt japanisch essen - gestern habe ich ja "normal" gekocht.

Ich hatte Appetit auf ein Don-Gericht - also eine Reisschale.

2 Arten Reisschalen habe ich ja bereits gekocht, und beide waren sensationell.

Daher wollte ich wieder ein Rezept ausprobieren und habe Kakiage Don gefunden, eine Reisschale mit Tempura.

Klingt lecker - und war letztendlich dann noch viel viel  besser.


Kakiage Don


Gemüse
Ebi

2 EL Stärke
Pflanzenöl zum Frittieren
1-2 EL Sesamöl

Japanischer Reis gekocht

Sauce
1 cup Dashi
3 EL Sojasauce
3 EL Mirin
2 EL Sake
2 TL Zucker

Teig
50 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1/8 TL Salz
1 Eigelb
100 ml Eiswasser
1 TL Sake



Gemüse klein schneiden (ca. gleiche Größe)


Ebi 10 Min. in Sake einlegen.

 

Die Zutaten der Sauce aufkochen und zur Seite stellen.


Mehl mit Backpulver und Salz mischen. 


Eigelb mit Sake und Eiswasser vermischen.


Gemüse mit Stärke bestäuben.


Mehlmischung und Eimischung vermengen.
Es sollen noch kleine Klumpen zu sehen sein.
Teig eventuell etwas kühl stellen.
Es ist ganz wichtig, das der Tempura-Teig kalt ins heiße Öl kommt.



Gemüse mit Teig begießen.


Sesamöl zum Pflanzenöl geben und auf 180 ° C erhitzen.

Gemüse in die Pfanne geben und goldbraun frittieren.
Mit Stäbchen das Gemüse zusammengeben, das eine kompakte Platte entsteht.
Auf Küchenrolle abtropfen lassen.


Reis in einer Schale anrichten und mit ein wenig Sauce beträufeln.

Gemüse daraufsetzen und mit Extra-Sauce servieren.






Vor dem Essen Sauce über das Tempura leeren.



Also das war wieder ein gutes Essen!



Originalrezept von

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