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Donnerstag, 5. Juni 2014

Langos

Heute wurde auf Facebook ein Langos-Rezept gepostet.

Na das probiere ich ja gleich mal aus :)


LANGOS


Zutaten:

  • Öl (zum Bepinseln der Teiglinge)
  • Für den Hefeteig:
  • 500 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 25 g Hefe
  • 20 g Zucker
  • 5 g Salz
  • Zum Herausbacken:
  • Frittierfett (oder Schmalz)
  • Zum Bestreichen:
  • Knoblauch (geschält und zerdrückt)
  • Salz
  • Öl
 

Zubereitung:

Für das Langos zuerst den Hefeteig vorbereiten. Dazu im ersten Schritt das Dampfl machen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und 100 g Mehl unterrühren. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.


Danach diesen Teig mit den restlichen Zutaten zusammenkneten. Geübte können das mit den Händen tun oder man verwendet dieKüchenmaschine mit einem Knethaken. 
Den fertigen Teig wiederum an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.



Den Teig nun in einzelne ca. 110g schwere Teile trennen und diese zu runden Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, flach drücken, mit etwas Öl einpinseln und noch einmal für ca. eine halbe Stunde bei normaler Raumtemperatur gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Öl und Salz vermischen.
Das Frittierfett auf ca. 175°C erhitzen. In einer Fritteuse funktioniert das am besten. Ansonsten einen großen Topf nehmen, damit die Langos schön schwimmen können.

Die einzelnen Teigteile mit der Hand zu den charakteristischen Fladen dünn auseinander ziehen. Den Rand dabei wulstartig ausgestalten.


Die Langosfladen in das heiße Fett einlegen und auf beiden Seiten knusprig braten. Langos aus dem Fett nehmen, auf einem Küchenpapier ganz kurz abtropfen lassen und mit der Knoblauchmischung bestreichen.
Alternativ vermischen Sie Sauerrahm, Salz und Pfeffer und geben Sie einen Tupfen auf das Langos, mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Ein weiterer Vorteil des selbstgemachten Langos ist die selbstgewählte Dosis an Knoblauch!
Die Größe der Langos können Sie beliebig wählen. Kleinere Langos sind einfacher zu essen und kühlen, wenn sie im Freien genossen werden, auch nicht so schnell aus. Unser Rezept ergibt ca. 8 Stück mit einem Durchmesser von ca. 15cm.
Langos kann man sehr gut vorbereiten. Die Teiglinge bis zum Frittieren kühl lagern und dann bei Bedarf frisch herausbacken.
Wenn Sie die Teigkugeln mehlen oder ölen und in Folie wickeln, kann man sie auch ca. eine Woche (ohne Qualitätsverlust) einfrieren. 



Anja war begeistert!

Geschmacklich sehr gut und ich konnte sie etwas dicker machen, damit nicht nur der Rand so schön weich ist.
(Der Innenteil bleibt uns bei gekauften Langos immer über)

Für den ersten Versuch wirklich sehr gut geworden!


Ein Rezept von 

ichkoche.at - Die Rezeptsuche im Internet

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