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Sonntag, 1. Juni 2014

Klassische Cheeseburger

Mein Mann Jürgen grillt für sein Leben gern.

In einem Geschäft hat er das Buch "Weber's Burger" entdeckt, und als ich ihm versprochen habe, ich mach ihm da was draus zum Grillen, hat er zugeschlagen :)

Gestern haben wir das erste Rezept ausprobiert:

Klassische Cheeseburger


650 g Rinderhackfleisch
(optimal: aus der Schulter frisch vom Metzger durchgedreht)
2 EL fein gewürfelte weiße Zwiebel
2 EL Ketchup
1 EL Dijon-Senf
1/2 TL Worcestersauce
1/2 TL getr. Oregano
grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Peffer

4 Burger-Brötchen aufgeschnitten
2 EL weiche Butter
180 g gereifter weißer oder gelber Cheddar,
in vier knapp 1 cm dicke Scheiben geschnitten, raumtemperiert
4 Blätter Kopfsalat
60 g geschnittene Salz-Dillgurken (Glas)
Ketchup (nach Belieben)

 


In einer großen Schüssel die Patty-Zutaten mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer behutsam vermengen.
Mit angefeuchteten Händen aus der Hackfleischmasse vier lockere, 2 1/2 cm dicke Pattys mit einem Durchmesser von etwas 10 cm formen.
Dabei das Fleisch nicht zu stark zusammendrücken oder kneten, sonst werden die Pattys beim Grillen hart.
Mit dem Daumen eine etwa 2 1/2 cm breite flache Vertiefung in die Mitte der Pattys drücken.
Dadurch wölben sie sich während des Grillens nicht und garen gleichmäßig.
Pattys bis zum Grillen kalt stellen.


Grill für direkte mittlere bis starke Hitze (200-260 ° C) vorbereiten.
Pattys auf beiden Seiten leicht salzen und Pfeffern.


Die Schnittflächen der Brötchen mit weicher Butter bestreichen.


Pattys über direkter mittlerer bis starker Hitze bei geschlossenen Deckel 8-10 Min. grillen,
bis sie halb durch (medium) sind, dabei einmal wenden, sobald sie sich leicht vom Rost lösen lassen.
In den letzten 2 Min. auf dem Grill je 1 Scheibe Käse auf den Pattys schmelzen lassen.
1 Min. vor Garzeit die Brötchen mit der Schnittfläche nach unten über direkter Hitze rösten.

Danach Burger zusammenbauen :)


Cheeseburger pur für Anja :)


Nach Rezept für Jürgen.

Da ich das ganze mal ausprobieren wollte, habe ich jetzt einiges vereinfacht.
Faschiertes gabs aus Supermarkt, Käse ist Toast-Schmelzkäse.

Aber trotzdem!
Das waren die besten Burger, die wir jemals gegessen haben!

Weich, gschmackig - unglaublich!!!!!!!!


Wir konnten nicht anders - am nächsten Tag gabs die Leckerei nochmal :)



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