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Sonntag, 8. März 2015

Daigaku-Imo

Hier ist wieder ein Rezept mit Süßkartoffeln :)
Daigaku-Imo (jap. 大学芋, "Universität-Süßkartoffel") ist vor allem bei japanischen Studenten ein beliebter Snack. Diese kandierten Süßkartoffeln kann man warm oder kalt servieren. Man kann statt schwarzen Sesam natürlich auch weißen nutzen. Ein Herbst-Gericht.

Bei diesem Rezept werden die Süßkartoffeln allerdings nicht in Öl frittiert - das probiere ich das nächste Mal.


Daigaku-Imo




300 g Süßkartoffel
3 EL Pflanzenöl
5 EL Zucker
1/4 TL Sojasauce
1/4 Reisessig
1 TL gerösteter schwarzer Sesam



Die Kartoffeln werden nicht geschält, daher gut waschen!
  

Kartoffel in Stücke schneiden.


15 Min in Wasser einweichen um die Stärke auszuwaschen. Wasser immer wieder wechseln.


Pfannendeckel mit Geschirrtuch umwickeln.
Das verhindert, das das Kondenswasser auf die Kartoffeln tropft.


Zucker, Sojasauce, Reisessig und Öl in der kalten Pfanne vermengen.


Kartoffelstücke abtrocknen.


Kartoffel in die Panne geben, Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze braten.


Ich habe mir in der Zwischenzeit den Seasam angeröstet.


Wenn man "blubbernde" Geräusche hört, auf kleinere Flamme schalten und nach 2 Min. die Kartoffel wenden. Dann immer wieder nach 2 Min. Kartoffel wenden, bis sie eine goldbraune Farbe haben und weich sind.
Das dauert ca. 8 - 10 Min. 


Mit Sesam bestreut anrichten.


Das war wieder sehr sehr lecker.
Ich bin gespannt, welchen Unterschied das frittieren macht.

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