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Sonntag, 24. März 2013

Osterpinze

Osterpinze

50 dag Mehl
1 Pk. Trockengerm
Salz
6 dag Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Fl. Zitronenaroma
1 Messerspitze Muskatnuß gemahlen
1 Messerspitze Piment gemahlen
2 Eier
10 dag zerlassene Butter
1/4 l lauwarme Milch
(Rosinen)

1 versprudeltes Ei zum Bestreichen

Ich gebe alles in den Brotbackautomat :)

Kugeln formen aufs Backblech legen und nochmal 30 min gehen lassen.

Mit Schere die typische Pinzenform schneiden.

Bei 160 ° C Heißluft ca. 20 min.





Ein Rezept aus dem Oetker Backbuch Nr. 8 - Die schönsten Germteig-Rezepte




1 Kommentar:

  1. Schaut lecker aus. Ich hab in den letzten Tagen meinen ersten Sauerteig angefüttert, gestern Brot gebacken und muß sagen, bin recht zufrieden, nur heute ist es schon wieder etwas hart geworden... also ganz optimal ist es noch nicht.

    Osterpinzen würden mich auch noch reizen.. mal schauen.

    LG
    Karen

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