Suchen

Donnerstag, 6. Dezember 2012

Gruß vom Nikolo :)

Ich wünsche euch allen einen schönen Nikolo-Abend.

Bei uns gibts eigentlich immer schon am Krampus-Abend eine Kleinigkeit als Geschenk :)

Für euch habe ich jetzt noch ein Rezept zum Nachbacken von Nikolo-Keksen.

Die haben es sogar auf Krone.at geschafft :)
http://www.krone.at/Gesund-Fit/Die_besten_Weihnachtsrezepte-CookingStars-Story-122498




NIKOLO UND KRAMPUS-KEKSE

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten:
250 g glattes Mehl
1/2 Packung(en) Backpulver
250 g weiche Butter
140 g Staubzucker
1 Packung(en) Vanillezucker
150 g geriebene Mandeln
1 EL Milch


Creme:
120 g sehr weiche Butter
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Haselnuß-Creme
1/2 Fläschchen Rum-Aroma
Schokoglasur
Kokosette
Marzipan
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken)
zu einem Teig verkneten.

1/2 Stunde kühl rasten lassen.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen.
Große Rhomben oder Ovale ausstechen und auf ein Blech geben (Backpapier!).
Bei 150°C (Heißluft) ca. 10 Min. backen lassen.
Für die Creme alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem
Mixer schaumig rühren.
Die erkalteten Kekse mit der Creme bestreichen und zusammensetzen.
Danach 1/2 Stunde kalt stellen.
Einen Teil der Marzipan-Rohmasse mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.
Jeweils etwas Staubzucker unterkneten.
Dünn ausrollen (am besten zwischen zwei Tiefkühlsäcken - dann klebt es nicht) und Hörner,
Zungen und Bischofsmützen ausschneiden.
Die Kekse mit Schokoglasur tunken.
Mit dem Marzipan belegen, für die Augen/Nase kann man Zuckerperlen (oder auch kleine Smarties)
verwenden.
Beim Nikolo noch einen Bart aus Kokosette aufstreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen