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Donnerstag, 1. Dezember 2011

Snickerdoodles

 


1 Ei
30 g Butter
50 g Braunzucker
90 g glattes Mehl
1 KL Backpulver
1 KL Zimt
1 MS Nelkenpulver
1 MS Muskatpulver
1/16 l Whiskey
175 g klein geschn. Rosinen
200 g gehackte Walnüsse
200 g gehackte kandierte Kirschen

KL = Kaffeelöffel
MS = Messerspitze

Ei, Butter und Zucker gut schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Mit Zimt, Nelken, Muskat und Whiskey zu einem glatten Teig verkneten. Rosinen, Nüsse und Kirschen dazugeben und das Ganze gut verkneten.

Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein gut befettetes Backblech setzen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

170 ° C Heißluft ca. 15 min

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