Hier gleich mal eine Gemüsebeilage.
Tsukemono (Eingelegtes Kraut)
1/2 Krautkopf
1/2 Gurke
1 Chilischote
Stück Kombu
1 1/4 TL Salz
Topping (optional)
gerösteter Sesam
Sojasauce
Kombo anrösten und in kleine Streifen schneiden.
Strunk entfernen und Kraut klein schneiden.
(Ebenso anderes Gemüse klein schneiden - ich hatte nur Kraut zu Hause)
Gemüse mit Salz in einen Plastiksack geben.
Kneten bis Kraut weich ist.
Luft aus Sack drücken und mit einem Gewicht beschweren.
2 - 3 Stunden ziehen lassen.
Dann Saft aus Kraut drücken.
Diese schnelle Variante ist jedoch nicht lange haltbar, deshalb am Besten für eine Mahlzeit vorbereiten.
Mit Sesam bestreuen.
Nach Wunsch noch mit Sojasauce begießen.
Der Krautgeschmack war wirklich sehr gut hier zu schmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen