Karintō
150g Mehl
15g Zucker
1/3 TL Backpulver
eine Prise Salz
70ml Wasser
100g brauner Vollrohrzucker
2 EL Wasser
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten.
Mit einem feuchten Tuch bedecken und 20 min. rasten lassen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen und in 4 Bahnen teilen.
Die Bahnen nochmals in 1 cm breite Streifen schneiden.
Streifen rund rollen.
Bei 160 ° C goldbraun frittieren.
Vollrohrzucker mit 2 EL Wasser erhitzen und karamellisieren.
Ich weiß nicht was das diesmal für ein "'Gen"-Zucker war - aber der hat nicht karamellisiert sondern ist immer wieder kristallisiert - furchtbar!
Topf vom Herd nehmen und Teig darin wälzen.
Auf Backpapier auskühlen lassen.
Geschmacklich wirklich super - nur der Überzug ist bei mir leider nicht gelungen.
Hier ein Bild wies wirklich aussehen sollte:
"Karintos2" by Kanko* - Flickr. Licensed under CC BY 2.0 via Wikimedia Commons - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Karintos2.jpg#/media/File:Karintos2.jpg
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