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Samstag, 16. Mai 2015

Tee-Ei - ein chinesisches Frühstück

Diesmal habe ich wieder ein chinesisches Rezept ausprobiert.

Tee-Eier - ein beliebtes Frühstück in China.
Diese Eier werden in mobilen Garküchen auf der Straße in großen, dampfenden Töpfen angeboten.


Tee-Eier



6 Eier
Schwarzer Tee (2 Beutel) - nichtaromatisiert
1 Stück chinesischer Zimt 
3-4 Stück Sternanis
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce
2-3 TL Salz


Gewürze klein brechen.


Mit dem Tee in einen Teefilter geben und gut zubinden.


Eier kalt aufsetzen und 5 Min. kochen lassen.


Eier herausnehmen.


Eier rundherum einschlagen.


Eier erneut in kaltem Wasser aufsetzen und alle Gewürze dazugeben.
Wasser muß Eier komplett bedecken.


Wasser aufkochen und danach Hitze reduzieren.
20-25 Min. leicht köcheln lassen.
Herd ausschalten und Eier mehrere Stunden ziehen lassen.


Mir haben diese Eier nicht so gut geschmeckt - allerdings verbinde ich diese Gewürzkombination von Zimt und Anis mit Weihnachten - daher war es irgendwie seltsam, dieses Ei das irgendwie an Lebkuchen erinnert :)

Das ist aber wirklich nur Einbildung gewesen, denn Anja hat es gut geschmeckt.

Mir schmecken aber einfach die Soja Eier viel viel besser.





Innen war es ganz weich - obwohl es eigentlich sehr lange gekocht hat.

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