Habe ich ja schon einmal ausprobiert - hier wieder ein etwas anderes Rezept :)
Chashu
Schweinebauch
1 TL Salz
1/2 EL Öl
ca. 4 cm Ingwer
Frühlingszwiebel
2/3 cup Wasser
1/3 cup Sake
1/2 cup Sojasauce
3 EL Zucker
Fleisch auf beiden Seiten salzen und Salz einreiben
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinebauch mit Hautseite zuerst anbraten und dann umdrehen.
Beide Seiten sollen braun werden. (ca. 10 Min. braten)
Wasser, Sake, Sojasauce und Zucker in einen Topf geben.
Ingwer und Frühlingszwiebel schneiden.
Weiße vom Zwiebel in kleine Streifen schneiden.
(für Chashu-Dekoration)
Fleisch mit Ingwer und Frühlingszwiebel in den Topf geben.
Aufkochen lassen.
Aus Alufolie einen Deckel formen, einstechen.
KEINEN normalen Deckel benutzen!
Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dazwischen Fleisch umdrehen. (Ca. 1 Stunde).
Flüssigkeit sollte bis auf 1 cm verdunstet sein.
Fertig gekochtes Chashu
Sauce reduzieren.
Fleisch wird glänzend.
In Scheiben schneiden.
Ich mag ja Schweinefleisch nicht unbedingt, und fettes Schweinefleisch esse ich normalerweise überhaupt nicht.
Hier allerdings schmeckt es mir :)
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