Jetzt war es an der Zeit, diese mal zu verkosten.
Ich habe mir dazu 2 Zubereitungsvarianten von Mochi herausgesucht.
Anko Mochi (餡子餅) - hier wird das Mochi mit Anko gefüllt.
Isobeyaki (磯辺焼き) - dieses Mochi wird in einer Mischung aus Sojasauce und Zucker bedeckt und in Nori gewickelt.
Man kann jedoch auch nur Sojasauce ohne Zucker verwenden.
Dieses Mochi habe ich ja am Kirschblütenfest gegessen und hat mir damals sehr gut geschmeckt.
Man kann jedoch auch nur Sojasauce ohne Zucker verwenden.
Dieses Mochi habe ich ja am Kirschblütenfest gegessen und hat mir damals sehr gut geschmeckt.
Mochi im Backrohr oder Toastofen backen, bis sie auffluffen :)
Isobeyaki
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
Noriblatt
Sojasauce und Zucker mischen und kurz in der Mikro erwärmen.
Gebackenen Mochi in Sauce tunken.
Mit Nori umwickeln und genießen :)
Diese Variante schmeckt mir wirklich sehr gut - aber ich muß mal die Version nur mit Sojasauce probieren.
Anko Mochi
1 EL Anko
Gebackenen Mochi vorsichtig auseinanderziehen, mit Anko füllen und zuklappen.
Auch diese Version schmeckt gut, ich mag ja Anko :)
Ist für mich jetzt aber eher eine Süßspeise und würde ich als Essen nur gemeinsam mit Isobeyaki genießen.
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