Vorher gabs noch ein Testessen einer guten Frühlingsrolle von unserem Chinesen in Groß-Enzersdorf.
So wollte ich auch meine haben.
Ich hab mir dann ein Rezept aus dem Internet gesucht, von dem ich dachte, das könnte so passen.
Ich sag nur soviel.... für eine Frühlingsrolle gehe ich nicht mehr zum Chinesen - die mach ich selber :)
Frühlingsrolle
für 1 Rolle
100 g Kraut
50 g Faschiertes
1 kleine Zwiebel
40 g Mehl
Wasser für den Teig
Salz/Pfeffer
Sojasauce
Öl zum Frittieren
FOTO FOLGT
Wasser und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
(ich hab hier einfach dann so lange Mehl dazugegeben, bis es ein schöner Teig war.)
3-4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
FOTO FOLGT
Wasser und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
(ich hab hier einfach dann so lange Mehl dazugegeben, bis es ein schöner Teig war.)
3-4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Zwiebel und Kraut klein schneiden
Zwiebel in etwas Öl anbraten
Faschiertes anbraten
Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken
Geschnittene Kraut dazugeben
Kraut kurz mitbraten
Teig ausrollen und mit Fülle belegen
Oben einschlagen und dann eine Seite einschlagen
Von der eingeschlagenen Seite einrollen
In Öl goldbraun herausfrittieren
Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Also ich hab gleich beim ersten Mal alles richtig gemacht :)
Der Teig war einfach zu machen - aber genau so wie bei meiner Lieblingsfrühlingsrolle vom Chinesen.
Auch die Füllung war sehr gut.
Und hier kann man ja dann einfüllen, was man möchte.
Besonders freut mich, das Jürgen - der sonst keine Frühlingsrollen mag - hier zugreifen würde - und auch schon hat :)
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