Suchen

Samstag, 16. Mai 2015

Matcha Pudingu

Hier ein Rezept aus meinem neuen Manga Kochbuch.

Rezept war leicht verständlich und gut nachzumachen.


Matcha Pudingu



2 EL Matcha Pulver
35 g Speisestärke
70 g Zucker
500 ml Milch
250 ml Schlagobers
1 Vanilleschote
100 g weiße Schokolade



Matcha mit Stärke und Zucker vermischen.
100 ml Milch hinzufügen und verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.


Die Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen.


Die restliche Milch und 200 ml Sahne in einen Topf geben.
Vanillemark mit Schote zur Milch in den Topf geben und alles zum Kochen bringen.


Vanilleschote aus dem Topf nehmen.


Den Topf vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren die Matcha-Milch-Mischung zugießen.


Topf nocheinmal auf den Herd stellen und alles unter ständigem Rühren aufkochen.


Pudding in Schüsseln abfühlen und abkühlen lassen.



Vor dem Servieren die Schokosauce zubereiten.


Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und restliches Obers zugeben.
Mit Löffel verrühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.


Soße über den Pudding gießen.


Geschmacklich war dieser Pudding sehr gut - aber die Konsistenz war sehr ungewohnt.
Er war weich, aber auch irgendwie zäh - ich kanns gar nicht beschreiben.
Ich hab noch nie sowas eigenartiges gegessen :)

Irgendwie wie Mochi, aber viel weicher....





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen