Shiroan
Weiße Bohnen
Kristalzucker (30-50 % der Menge der rohen Bohnenpaste)
Ich habe diesmal diese Bohnen verwendet, werde das nächste Mal aber kleine Bohnen ausprobieren.
Bohnen über Nacht einweichen.
Bohnen kurz kochen und in einem Sieb mit Wasser abschrecken.
Bohnen zurück in den Topf geben und weich kochen.
Gekochte Bohnen in einem Sieb abseihen.
Das Sieb auf eine große Schüssel setzen und die Bohnen mit reichlich Wasser bedecken.
Bohnen zerdrücken und durchs Sieb passieren.
Wasser nachgießen und warten, bis sich Bohnen am Grund der Schüssel abgesetzt haben.
Flüssigkeit an der Oberfläche abgießen.
Bohnensatz so lange mit Wasser reinigen, bis das Wasser klar wird.
Durch ein Baumwohltuch abseien.
Wasser auspressen.
Zucker und Bohnenpaste in einem Topf erhitzen.
Solange rühren, bis sich feste Brocken bilden.
Fertige Bohnenmus in kleinen Häufchen auf einen Teller auskühlen lassen.
Das fertige Bohnenmus ist weich, aber doch ganz anders anzugreifen, als der fertige Nerikiri-Teig.
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