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Montag, 30. März 2015

Lachs Teriyaki

Als Fisch gab es diesmal Lachs Teriyaki. Ich hatte jetzt aber nur Wildlachs zu Hause, aber ich habs dann halt mal mit dem ausprobiert. Es war wirklich auch mit diesem Fisch sehr gut, mit Lachs werde ich es aber definitiv auch wiederholen. 

Lachs Teriyaki


2 Stück Lachsfillet (am besten mit Haut)
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl
1/2 EL Oliven Öl
1 EL Butter
1 EL Sake

1 EL Sake
1 EL Mirin
1 EL Zucker
2 EL Sojasauce


Zutaten für Sauce vermischen bis Zucker aufgelöst ist.


Lachs anspülen und trockentupfen.
Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.


Lachs mit Mehl bestreuen und umdrehen.
Überschüssiges Mehl abklopfen.


Butter und Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.


Lachs hinzufügen (Hautseite unten).
Ca. 3 Min. braten lassen bis die Unterseite schön braun ist.
Umdrehen und Sake hinzufügen.


Bei geschlossenen Deckel 3 Min. dämpfen lassen bis Lachs durchgegart ist.
Lachs herausnehmen.


Sauce in die Pfanne geben und erhitzen.


Wenn die Sauce kocht Lachs hinzugeben.
Mit Sauce übergießen.
Wenn die Sauce eingedickt ist, Lachs servieren.







Und so sah mein ganzes Abendessen aus :)

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