Hier das letze Rezept, das ich für mein Sonntags-Essen ausprobiert habe.
Es stammt aus diesem Kochbuch und war der Wunsch von Jürgen:
Gebratener Reis
300 g Reis
Salz
4 Eier
3 EL Reiswein
1 EL Sojasauce
Öl zum Braten
1 Stange Lauch
200 g gemischtes Hackfleisch
Reis kochen.
Eier verquirlen und mit dem Reiswein und 1 TL Sojasauce vermengen.
Lauch in Ringe schneiden.
Öl erhitzen, Eimasse hineingeben und unter Rühren gar braten.
Ei herausnehmen und auseinanderzupfen.
Lauch in etwas Öl anschwitzen.
Herausnehmen.
Hackfleisch ebenfalls in Öl anbreiten, dabei etwas zerbröseln und mit 1 TL Sojasauce würzen.
Reis in etwas Öl anbraten.
Die restlichen Zutaten zu dem Reis geben und mit Sojasauce abschmecken.
Anrichten und sofort servieren.
Wies geschmeckt hat?
Diesen Sonntag habe ich genutzt, um mir eine schöne Speisenauswahl für mein Mittagessen zu kochen.
Lange genug bin ich dafür in der Küche gestanden, aber das war mein Sonntagsvergnügen :)
Ich habe hier wieder etwas gelernt.
Diesmal habe ich nicht nur japanisch gekocht (Ebi Mayo und Pute Teriyaki), sondern auch chinesisch (Gebratener Reis, Garnelen Fu Yung) und bei den Pak Choi Rezepten weis ich es nicht genau von wo die sind.
Hier hat für mich eindeutig wieder Japan gewonnen.
In China wird auch mit Reiswein gekocht - auch Sojasauce wird verwendet - aber mir fehlt (zumindest bei den diesmaligen Rezepten) die süße Note.
Aber gerade das hat mich jetzt neugierig gemacht, weitere asiatische Rezepte auszuprobieren und die Unterschiede "zu schmecken".
Der Sieger dieses Essens war aber
EBI MAYO.
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