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Montag, 30. März 2015

Karotten-Thunfisch-Salat

Für mein Abendessen habe ich nach einer Gemüsebeilage gesucht.
Im Kochbuch Harumis japanische Küche wurde ich fündig :)


In Japan werden Karotten meistens in Eintöpfen oder Gerichten, die aus dem Ausland kommen, verwendet.

Karotten-Thunfisch-Salat


(4 Pers.)
200 g Karotten geschält
1 kleine Zwiebel feingehackt
1 TL gehackter Knoblauch
1 EL Sonnenblumen-/Pflanzenöl
100 g Thunfisch aus der Dose

2 EL Weißweinessig
1 EL Senf (vorzugsweise körniger französischer)
Salz,Pfeffer
Sojasauce (nach Geschmack)





Karotten in dünne, 5-6 cm lange Streifen schneiden.


In eine mikrowellengeeignete Schüssel füllen und die Zwiebel, den Knoblauch und das Öl untermischen.



Zugedeckt 1 - 1,5 Minuten in der Mikrowelle (600 W) erhitzen oder kurz pfannenrühren.
So werden die Karotten leicht angegart ohne jedoch weich zu werden.


Dressing mischen.
Thunfisch abtropfen lassen und zu den Karotten geben.
Dressing darübergießen und alles gut vermischen.


Kalt oder warm servieren.

Niemals mehr als 200 g Karotten auf einmal in die Mikrowelle geben.






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