Ebi Mayo
Heute habe ich es wirklich krachen lassen und einiges für mein Mittagessen ausprobiert.
(Das dann um ca. 15 Uhr stattgefunden hat weil ich von 11:00 - 14:30 in der Küche gestanden bin...)
Diesmal hab ich nicht nur japanisch gekocht, sondern auch andere asiatische Rezepte ausprobiert - Jürgen durfte sich nämlich auch etwas aus meinen Kochbüchern aussuchen.
Ich beginne gleich mal mit dem ersten Rezept - und dem Highlight meines heutigen Mittagessens.
Ebi Mayo - voll lecker und dabei so einfach.... das mach ich sicher jetzt ganz oft :)
Ebi Mayo
12 Ebi (Shrimp)
1/4 Cup Sake
5 EL Kartoffelstärke
Öl
3 EL japanische Mayonnaise
1 EL Milch
2 EL Ketchup
2 EL Honig
Ebi für ca. 3 Min. in Sake einlegen.
Ebi aus Sake nehmen und in Stärke wälzen.
In Öl herausbacken.
Ca. 2 Min auf jeder Seite.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zutaten der Sauce miteinander vermischen.
Meine japanische Mayo ist leider schon verbraucht, ich habe mir einen Ersatz angerührt:
ACHTUNG: Nach Verkostung von Kenko-Mayonnaise aus Japan nehme ich nur 1 EL Reiswein, da es mir sonst zu sauer ist. Mit 1 EL kommt man aber nah ran.
Ebi mit Sauce überziehen und servieren.
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