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Montag, 30. März 2015

Ebi Mayo

Ebi Mayo


Heute habe ich es wirklich krachen lassen und einiges für mein Mittagessen ausprobiert.
(Das dann um ca. 15 Uhr stattgefunden hat weil ich von 11:00 - 14:30 in der Küche gestanden bin...)

Diesmal hab ich nicht nur japanisch gekocht, sondern auch andere asiatische Rezepte ausprobiert - Jürgen durfte sich nämlich auch etwas aus meinen Kochbüchern aussuchen.

Ich beginne gleich mal mit dem ersten Rezept - und dem Highlight meines heutigen Mittagessens.

Ebi Mayo - voll lecker und dabei so einfach.... das mach ich sicher jetzt ganz oft :)


Ebi Mayo



12 Ebi (Shrimp)

1/4 Cup Sake
5 EL Kartoffelstärke
Öl

3 EL japanische Mayonnaise
1 EL Milch
2 EL Ketchup
2 EL Honig



Ebi für ca. 3 Min. in Sake einlegen.


Ebi aus Sake nehmen und in Stärke wälzen.


In Öl herausbacken.
Ca. 2 Min auf jeder Seite.


Auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Zutaten der Sauce miteinander vermischen.

Meine japanische Mayo ist leider schon verbraucht, ich habe mir einen Ersatz angerührt:
 ACHTUNG: Nach Verkostung von Kenko-Mayonnaise aus Japan nehme ich nur 1 EL Reiswein, da es mir sonst zu sauer ist. Mit 1 EL kommt man aber nah ran.

 

Ebi mit Sauce überziehen und servieren.


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