Pepparkakor - ein Rezept aus Schweden.
Erst im Vorjahr das erste Mal ausprobiert - aber sicher jedes Weihnachten für mich jetzt dabei :)
Pepparkakor
1 dl Zuckerrübensirup
2 dl Zucker
1 dl Wasser
200 g Butter
Zimt, Ingwer, Nelken
1 TL Natron
500 g Mehl
Zuckerrübensirup, Zucker, Wasser unter rühren kurz aufkochen.
200 g Butter dazugeben - weiter fleißig rühren.
Hitze reduzieren, es muss nicht mehr kochen!
2 Teelöffel Zimt, 2 Teel. Ingwer und 2 Teel. Nelken dazugeben.
2 Teelöffel Zimt, 2 Teel. Ingwer und 2 Teel. Nelken dazugeben.
1 Tl. Natron dazu - Achtung, es schäumt!
Ca. 500g Mehl unterrühren - eventuell auch weniger.
Der Teig muss eine recht feste Konsistenz haben.
Der Teig muss eine recht feste Konsistenz haben.
Eher am Anfang weniger Mehl dazu, und dann lieber nach Bedarf etwas „dazukneten“.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Bei 180 Grad ca. 7 Minuten backen.
Achtung! Ins Backrohr schauen, können schnell verbrennen.
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