Mohn-Husarenkrapferl
200 g Mehl
150 g Butter
100 g Mohn, gemahlen
80 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
etwas Gelee, Ribiselgelee (Johannisbeergelee)
Mehl, Butter, Mohn, Puderzucker, Vanillezucker und Ei rasch zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Danach aus dem Teig kleine Kugerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung eindrücken.
Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Das Ribiselgelee leicht erwärmen und in die Vertiefungen der noch heißen Husarenkrapfen geben.
Gut abkühlen lassen.
150 g Butter
100 g Mohn, gemahlen
80 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
etwas Gelee, Ribiselgelee (Johannisbeergelee)
Mehl, Butter, Mohn, Puderzucker, Vanillezucker und Ei rasch zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Danach aus dem Teig kleine Kugerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung eindrücken.
Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Das Ribiselgelee leicht erwärmen und in die Vertiefungen der noch heißen Husarenkrapfen geben.
Gut abkühlen lassen.
Ich habe Marmelade verwendet.
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