2 erprobte Rezepte und ein neues zum Ausprobieren.
Wir backen:
VANILLE-KAKAO-KIPFERL
VANILLEKIPFERL
HASELNUSS-KIPFERL
Anja darf die Kipferl ganz alleine machen :)
Anja wiegt die Zutaten der Kipferlteige ab.
Wir machen natürlich gleich alle Teige auf einmal :)
Vanille-Kakao-Kipferl
125 g Mehl
50 g ger. Haselnüsse
25 g Kakaopulver
1 EL Vanillezucker
35 g Staubzucker
120 g Butter
Teig bereiten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Kipferl formen.
Bei 160 °C Ober/Unterhitze ca. 15 minn. backen.
Die Kipferl leicht auskühlen lassen und in einer Staubzucker/Kakao-Mischung wälzen.
Vorsicht! Wenn die Kipferl noch zu warm sind brechen sie!
Das sind Anjas neue Lieblingskipferl.
Wie unterschiedlich doch Geschmäcker sind - Anja liebt ja auch Bitterschokolade.
Ich finde beides - Bitterschokolade und diese Kipferl - eigentlich nicht lecker....
VANILLEKIPFERL
20 dag Butter
25 dag Mehl
10 dag ger. Nüsse
7 dag Staubzucker
1 Vanillezucker
Ebenfalls im Kühlschrank etwas rasten lassen.
Bei 170 °C Heißluft ca. 7 min. backen.
In Staubzucker/Vanillezuckergemisch wälzen.
Haselnuß-Kipferl
36 dag Mehl
25 dag Butter
12,5 dag Zucker
Prise Salz
1 Vanillezucker
12,5 dag. ger. Haselnüsse
Schokoglasur
Bei 170 °C Heißluft ca. 7 min. backen.
Die Enden des Kipferls in Schokoglasur tunken.
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