Sie wird gemacht aus Anko... was soll da schon schiefgehen :)
Yōkan
500 g Anko
7 g Agar
1/4 TL Salz
300 ml Wasser
(Agar-Agar)
Ich habe es das erste mal verwendet!
Wasser bei mittl. Hitze erwärmen bis es fast kocht.
Solange umrühren, bis sich das Agar komplett aufgelöst hat.
Anko dazugeben und unterrühren.
Nach 2 Min. vom Herd nehmen und in eine Form (20 x 20) geben.
Wenn das Agar fest ist, kann man es in kleine Rechtecke schneiden und servieren.
Es schmeckt am besten, wenn es gut gekühlt ist und hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Mir schmeckt dieses Dessert sehr gut - es schmeckt auch eigentlich wie Anko-Paste :)
Hat aber nicht diese typische Gelee-Konzistenz, vor der es mich gruselt.
Ich habe nur die halbe Masse gemacht und mir noch einen EL Zucker dazugegeben.
Und hier meine 2 Desserts nochmal zusamen.
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