Deshalb gibt es heute.
DORAYAKI
(Jap. Rote Bohnen Pfannkuchen)
4 große Eier
140 g Zucker
2 TL Honig
160 g Mehl
1 TL Backpulver
1-2 TL Wasser
Anko für Füllung
Eier, Honig und Zucker in eine Schüssel geben.
So lange verrühren, bis es "fluffy" ist :)
Mehl und Backpulver dazurühren.
15 Min. im Kühlschrank rasten lassen.
Das Wasser in 1/2 TL Schritten zufügen, bis es richtige Konzistenz hat.
Teig sollte etwas dickflüssiger als normaler Pfannkuchen-Teig sein.
(bei mir hat schon 1/2 TL gereicht)
Küchenrolle in Öl tauchen und die Anti-Haftpfanne damit bestreichen.
Teig von 15 cm Entfernung in die Pfanne gießen
Der Pfannkuchen sollte einen Durchmesser von 8 cm haben.
Zu Beginn hatte ich hier überhaupt keine Ahnung, wieviel Teig ich dafür nehmen muß.
Aber wenn man das dann weiß, gelingen eigentlich relativ gleich große Pfannkuchen :)
Wen Bläschen aufsteigen den Teig wenden.
Teig auf Teller geben und mit Tuch zudecken, damit er nicht austrocknet.
Teig befüllen (traditionell mit Anko-Paste)
Im Kühlschrank lagern und mit Plastikfolie einwickeln.
Anja genießt ihre Dorayaki allerdings mit Nutella-Fülle :)
Auf der Suche nach noch einer Verwendungsmöglichkeit für mein Anko-Restl bin ich auf Dorayaki gestoßen.
Hatte ich ja bereits öfters auf Bildern gesehen - Pfannkuchen? - das sollte doch leicht sein :)
Aber bereits beim Durchlesen des Rezeptes viel mir auf - wo ist den die Milch?
Umso besser - ich probiere ja gerne außergewöhnliche Dinge aus :)
Pfannkuchen sind mir allerdings noch nie gelungen, die sind immer auseinandergelaufen und waren dann Palatschinken :)
Daher war ich sehr sehr skeptisch, ob mir das wirklich gelingt, so schöne runde Laibchen zu bekommen.
Was soll ich sagen - ich bin begeistert.
Nach anfänglichen vorsichtigen Versuchen hat man das ganze schnell gelernt.
Die Pfannkuchen sind ultra weich und - eben fluffig :)
Die Anko-Füllung ergänzt das ganz wunderbar!
Das mach ich jetzt sicher oft :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen