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Montag, 22. September 2014

Yakitori

Hier das erste Hendl-Rezept, das ich am Wochenende ausprobiert habe:


Yakitori





Bambusspieße
Hühnerkeulenfleisch ohne Knochen und Haut
Frühlingszwiebeln
Öl

Yakitori Sauce 
½ Cup Sojasauce
½  Cup Mirin
¼ Cup Sake
¼ Cup Sake
2 TL Zucker


Hühnerkeulen von Knochen und Haut befreien und in kleine Stücke schneiden.


Bambusspieße 30 Min. in Wasser einweichen.


In einem Topf die Zutaten der Sauce mit dem grünen Teil einer Frühlingszwiebel zum Kochen bringen.
(Ich hatte nur selbstgetrocknete Frühlingszwiebel zur Hand)
Bei niedriger Temperatur einkochen lassen, bis die Sauce um die Hälfte reduziert ist.


Die Hendlteile abwechselnd mit dem weißen Teil der Frühlingszwiebel auf die Spieße stecken.


Im Backrohr ca. 6 Min. grillen.
Dann die Spieße mit der Sauce bestreichen.
Eine kleine Menge der Sauce extra aufheben.
3-4 Min weitergrillen damit die Sauce caramelisiert.


Vor dem Servieren nochmals mit der extra bereitgestellten Sauce bestreichen.



Die Spieße waren nicht schlecht - besonders die Sauce hat auch sehr gut zum Zuchini-Tempura geschmeckt.

Aber im Vergleich zu den anderen 2 Rezepten war es dann eher fad.









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