Ich muß zugeben, ich bin verrückt dannach.
Immer wenn ich irgendwo auf einer Convention so etwas bekomme, greife ich zu.
Aber leider ist das ganze sooo schnell wieder weg :(
Da bleibt nichts anderes über, als sich dieses Geschmackserlebnis selbst herzustellen :)
Matcha-Kugeln mit Schokolade
230 g weiße Schokolade
2 Teelöffel Matcha Pulver
1 EL Milch
1/4 Cup Schlagobers
Matcha Pulver zum Wälzen
Weiße Schokolade klein hacken.
2 TL Matcha-Pulver in eine Schüssel geben.
Warme Milch zum Grüntee-Pulver geben und gut umrühren.
Schlagobers erhitzen.
Bevor es anfängt zu kochen das Grüntee-Gemisch zugeben und umrühren.
Über die weiße Schokolade geben und solange umrühren, bis alles geschmolzen ist.
1 Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Kleine Portionen formen und in den Kühlschrank geben.
Wenn die Masse hart ist, kleine Bällchen formen.
In Grüntee-Pulver wälzen.
Hmmmm......
Mein Gaumen ist ja schon Matcha-erprobt :)
Diese Kugeln sind wirklich eine bittersüße Leckerei.
Denn das Matchapulver, in dem die Kugeln gewälzt werden ist wirklich sehr bitter - wenn man das noch nicht gegessen hat, wird es vielleicht zu bitter sein.
Mir schmeckt es jedoch, dieser bittere Geschmack - der dann jedoch süß wird, wenn man die Schokolade erreicht :)
Schauen jedenfalls giftg aus - würden sich auch nett als Halloween-Monsterchen dekorieren lassen....
AntwortenLöschenLG
Karen
Heuer wirds ja auf Anjas Wunsch ein Anime-Halloween geben... mal schaun, was ich da dekorieren kann - Speisen hätte ich genug Ideen :)
AntwortenLöschenSie geht auf alles Fälle als ein jap. Geistermädchen aus einem Horrorfilm...