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Mittwoch, 24. September 2014

Chicken Teriyaki

Hier nun das 2. Geflügelrezept und Jürgens Favorit:



Chicken Teriyaki 





 Hühnerkeulenfleisch ohne Knochen, mit Haut
(abgespült und abgetrocknet) 
1 EL Öl + 1 EL Öl
2 EL Sake

Teriyaki Sauce
2 EL Sojasauce
2 EL Wasser
1 EL Sake
1 EL Mirin
1 EL Zucker
1/4 Zwiebel - gerieben inkl. Flüssigkeit
2,5 cm Ingwer - gerieben inkl. Flüssigkeit



Die Zutaten der Sauce verrühren.
Ich habe noch niemals in meinem Leben Zwiebel gerieben!!!
Das ist ja noch schlimmer als Zwiebel schneiden :)


Die Hühnerkeulenstücke mit einer Gabel anstechen.


In der Sauce mind. 3 Stunden marinieren.


Die Hendlstücke bei mittlerer Hitze mit der Hautseite nach unten anbraten, bis sie bräunlich sind.
(mit 1 EL Öl)
Sauce gesondert aufheben.
Umdrehen und 2 EL Sake hinzufügen.
Mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Min. kochen.


Hühnerfleisch aus Pfanne nehmen und Pfanne abwaschen.
Mit der Hautseite  mit 1 EL Öl anbraten.
Umdrehen und die Sauce hinzufügen.
Köcheln lassen bis Sauce eingedickt ist.
Fleisch immer wieder mit einem Löffel mit Sauce übergießen.


Anrichten und Sauce mit einem Löffel über die Hendlstücke verteilen.



Das war Jürgens Favorit von den 3 Rezepten.



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