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Dienstag, 31. Dezember 2013

Panna Cotta

Unser heuriges Silvester-Dessert.

Und wie fast immer mußte ich feststellen, das es ganz einfach zu machen ist :)


Panna Cotta



500 ml Schlagobers flüssig
1 Vanilleschote
20 g Vanillezucker
50 g Kristallzucker
3 Blatt Gelatine
2 cl Amaretto



Schlagobers mit Vanilleschote, Vanillezucker und Kristallzucker aufkochen lassen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.



Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Obers auflösen.



Mit Amaretto abschmecken.

In kleine Portionsförmchen füllen und über Nacht gut durchkühlen lassen.









3 Kommentare:

  1. Muss ich gleich ausprobieren. Evtl. muss ich noch herumexperimentieren und das Rezept auf Gelantine-Pulver umschreiben...

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  2. Sollte eh egal sein mit was du es machst. Ich hab aber immer geglaubt, das ist sicher ganz viel arbeit so ein Panna Cotta....

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  3. Vor allem mit dem Pulver aus der echten Vanilleschote schaut es super aus.

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