Snickerdoodles
1 Cup zimmerwarme Butter
1 -1/2 Cups Zucker
2 Eier
2 -3/4 Cups Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver (Backpulver)
1 TL Natron
1/2 TL Salz
3 EL Kristalzucker
2 TL Zimt
Butter, Zucker und Ei gut mixen.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz dazumixen.
Teig 1 Stunde kühl stellen.
Kristallzucker mit Zimt mischen.
Kleine Bällchen formen und in Zuckermischung wälzen und aufs Blech setzen.
Bei 170 ° C Heißluft ca. 8-10 Min. backen.
Danke an Garfield, das er dieses Rezept ausprobiert hat!
Für mich ist hier jedoch zu wenig Zimtgeschmack.
Lustig, ich mache auch jedes Jahr Snickerdoodels, aber meine schauen GANZ anders aus, kommen auch ganz andere Sachen rein; kand. Kirschen, Nüsse, Rosinen, Whisky.... heissen aber genauso.
AntwortenLöschenLG
Karen
Ja die habe ich auch schon gemacht - sind glaub ich aus einem Oetker-Backbuch.
AntwortenLöschenAber wenn man nach Snickerdoodles googelt, kommen nur diese Zimtplätzchen.
Dürfte in Amerika ein beliebtes Rezept sein.