Kürbisyokan
30 Stück
250 g Hokkaidokürbis (geschält)
350 ml Wasser
75 g Zucker
5 g Agar
1 Prise Salz
Geschälten Kürbis in kleine Stücke schneiden.
Kürbis weich dämpfen.
Ich habe hier mal die Reiskocher-Methode ausprobiert und muß sagen, es hat sehr gut funktioniert.
Eine traditionellere Methode zeige ich euch bei einem anderen Rezept, das ich ebenfalls für Halloween ausprobiert habe.
Kürbis mit Pürierstab pürieren.
Zucker und Salz dazugeben und gut verrühren.
Agar mit dem Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis es fast kocht.
Umrühren, bis sich das Agar vollständig gelöst hat.
Kürbismasse unterrühren.
Nach ca. 2 Min. vom Herd nehmen und in Formen geben.
Schmeckt am besten aus dem Kühlschrank.
(ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar)
Ein Rezept von
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