Hell-Dunkel-Sterne
150 g Mehl glatt
50 g Staubzucker
Vanillezucker
1 Eidotter
100 g Butter kalt
ca 15 g Kakaopulver
Marmelade
Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Eidotter und die klein geschnittene Butter zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig halbieren und in eine Hälfte das versiebte Kakaopulver einarbeiten.
Teig ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
Backrohr auf 180 ° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig ca 2 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Ca. 12 Min. backen.
Die ausgekühlten Kekse mit (Ribisel)Marmelade zusammensetzen und sofort mit Staubzucker bestreuen.
Achtung!
Wie man schon am Rezept erkennt, bekommt man ca. 2 Bleche aus dem Teig.
Das ist etwas wenig, ich würde gleich die doppelte Masse machen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen