Miso glasierte Melanzanie
3 Japanische Melanzanie oder 2 Chinesische
2 EL Miso
1 EL Zucker
1 TL Mirin
1/4 TL Chili Flocken
1/2 EL Sesam
1 Frühlingszwiebel
Koriander
1 Frühlingszwiebel
Koriander
Von den Melanzanie die Köpfe abschneiden und 1 x längs schneiden.
Sie bekommen eine "Boot"-Form.
Innenseite einschneiden (ca. 1/2 cm tief).
Zutaten der Marinade miteinander vermengen.
Leider habe ich nur diese 2 dunklen Miso-Sorten zu Hause - roter und weißer Miso sind schon aufgegessen.
Das ganze war daher natürlich etwas intensiv - ich würde hier weißen Miso empfehlen.
(Diese 2 Misosorten stelle ich Euch in einem gesonderten Post vor)
Den Backofen mit Grilleinstellung vorheizen.
Melanzanie mit fleischiger Seite nach unten in den Ofen geben.
Ca. 5 Min. grillen. Haut sollte weich werden...
Frühlingszwiebel schneiden
Den Koriander hole ich mir natürlich aus meinem Garten :)
Blätter abzupfen und klein schneiden.
Wenn Oberseite schön weich ist, die Melanzanie umdrehen und mit Marinade bepinseln.
Ebenfalls wieder ca. 5 Min. grillen.
Mir wars etwas zu intensiv - aber da ist der würzige Miso schuld.
Allerdings sind mein Favorit die Melanzani vom letzen Mal.
Da hat mir einfach die säuerliche Note so gut geschmeckt.
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