Hourensou no Gomaae - Spinat mit Sesam.
Manuela hat es beim letzen Japanischkurs für uns zum Kosten mitgebracht.
Ich habe nicht nur 1 Rezept ausprobiert, sondern habe 2 ähnliche Rezepte gefunden, die ich vergleichen wollte.
Hourensou no Gomaae
Rezept 1
220 g Blattspinat
Sesamsauce:
3 EL gerösteter weißer Sesam
1,5 EL Sojasauce
1 EL Zucker
1/2 TL Sake
1/2 TL Mirin
Rezept 2
220 g Blattspinat
Sesamsauce:
1 EL Zucker
1 El Sojasauce
1 TL Seasam
2 TL gerösteter Sesam gerieben
Ich mußte auf TK-Spinat zurückgreifen.
Für beide Rezepte Seasam in einer Pfanne anrösten und mit Mörser zerkleinern.
REZEPT 1
Zerstossener Sesam mit Zucker, Sojasauce, Mirin und Sake vermengen.
Spinat und Sesamsauce vermischen
REZEPT 2
Zerstoßenen Sesam mit restlichen Zutaten vermengen.
Zum Spinat geben und vermengen.
Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.
Es gab wirklich einen Unterschied zu schmecken!
Mir hat Rezept 2 besser geschmeckt obwohl weniger Zutaten verwendet wurden.
Verwendet man frischen Blattspinat geht man so vor:
Spinat abspülen und leichtes Salzwasser zum Kochen bringen.
Spinat mit Stengel nach unten ins kochende Wasser geben.
Für 1 Minute kochen.
Spinat abgießen und in kalten Wasser abkühlen lassen.
Salatblätter herausnehmen und Wasser ausdrücken.
In ca 5 cm lange Stücke schneiden.
Weiterverarbeiten laut Rezept.
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