Und noch ein altes Rezept!
Zimtsterne waren früher immer mit dabei - obwohl es mir nie gelungen ist, das sie weich sind.
Heuer werde ich ihnen nochmals eine Chance geben - und so wie die Cookies einfach nicht so lange im Backrohr lassen.
Zimtsterne
Zutaten:
3 Eiklar
25 dag Zucker
1 Packung(en) Vanillezucker
1-2 KL Zimt
35 dag geriebene Mandeln
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter ständigem Rühren nach und nach Zucker und Vanillezucker dazugeben.
Zum Bestreichen ca. 5 EL Eischnee zurücklassen.
Den Zimt und die Mandeln unter den Eischnee heben und rasch zu einem weichen Teig verkneten.
Danach auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, Sterne
ausstechen und mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen.
Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des Rohres
schieben.
Bei 150 °C Ober- u. Unterhitze ca. 20-25 Min. backen.
Kekse in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.
**** Heuer habe ich es geschaft, das sie weich bleiben ****
Einfach nicht so lange im Backrohr lassen - das muß man aber selbst ausprobieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen