Suchen

Sonntag, 6. Dezember 2015

Zimtsterne


Und noch ein altes Rezept!

Zimtsterne waren früher immer mit dabei - obwohl es mir nie gelungen ist, das sie weich sind.

Heuer werde ich ihnen nochmals eine Chance geben - und so wie die Cookies einfach nicht so lange im Backrohr lassen.


Zimtsterne



Zutaten:
3 Eiklar
25 dag Zucker
1 Packung(en) Vanillezucker
1-2 KL Zimt
35 dag geriebene Mandeln


Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter ständigem Rühren nach und nach Zucker und Vanillezucker dazugeben.

Zum Bestreichen ca. 5 EL Eischnee zurücklassen.

Den Zimt und die Mandeln unter den Eischnee heben und rasch zu einem weichen Teig verkneten.

Danach auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, Sterne
ausstechen und mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen.

Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des Rohres
schieben.

Bei 150 °C Ober- u. Unterhitze ca. 20-25 Min. backen.

Kekse in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.


**** Heuer habe ich es geschaft, das sie weich bleiben ****

Einfach nicht so lange im Backrohr lassen - das muß man aber selbst ausprobieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen