Hier das 2. Rezept, ein Gurkensalat mit Wakame.
Gurke mit Wakame-Seetang
in süßsaurem Dressing
(4 Personen)
5 g getrockneter Wakame-Seetang
400 g Gurken
Salz zum Bestreuen der Gurke
1 große Prise Salz
150 ml Reisessig
2 EL Zucker
geriebener Ingwer nach Geschmack
Wakame etwa 10 Minuten in Wasser einweichen.
Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen.
Gurken schräg in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.
Gurkenscheiben in einer Schüssel leicht salzen und 5-10 Min. ziehen lassen.
Kräftig ausdrücken und in eine saubere Schüssel geben.
Salz, Reisessig und Zucker in einer anderen Schüssel gut vermischen.
Gurken und Wakame zufügen und untermischen.
Vor dem Servieren im Kühlschrank durchkühlen, aber nicht zu lange - sonst büßen die Gurken ihre Farbe und knackige Konzistenz ein.
In kleinen Schalen mit etwas geriebenen Ingwer anrichten.
Na Du hast ja brav gepostet in letzter Zeit. Wir sind gerade im Schiurlaub, daher komme ich nicht so oft zum PC.... Wie geht´s mit der Näherei voran ?
AntwortenLöschenLG
Karen
Am Wochenende start ich die Maschine wieder an. Hab mir schon einiges vorbereitet, aber unter der Woche komm ich momentan zu gar nix. Mach ja wieder den Katalog für Firma und da bin ich am Abend nur ausgelaugt.
AntwortenLöschen