Green Tea Chocolate
- 400 g weiße Schokolade
- 125 ml Schlagobers
- 25 g Butter
- 2 TL Matcha (Grüntee-Pulver) + 2 Tl zum Darüberstreuen
Schoklolade in kleine Stückchen schneiden.
Butter in kleine Stücke schneiden.
Schlagobers in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen und Butter und Schokolade einrühren.
Wenn alles gut verrührt ist das Grüntee-Pulver einrühren.
Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Mischung hineinleeren.
4-5 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Messer heiß abspülen, abtrocknen und die Schokolade in Stücke schneiden.
Im Kühlschrank ca. 2-3 Tage haltbar.
Im Originalrezept wird das ganze noch mit Grüntee-Pulver bestreut.
Schmeckt verboten gut!
(Nur die Kalorien will ich gar nicht wissen...)
Ich hatte leider kein pures Grüntee-Pulver zur Hand, sondern nur ein Instant-Tee-Pulver.
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